Salade de crevettes thaïe au ficoïde glacial

Une recette originale utilisant la ficoïde glaciale

I feel foood

Tous les ingrédients se trouvent facilement en grande surface ou en épicerie bio…Votre humble testeuse de nouvelles saveurs 🙂

2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : +/- 10 minutes 

  • 150 à 200 gr de crevettes (type scampis) par personne
  • 3 grosses carottes
  • 1 càc d’huile de sésame
  • +/- 100 gr de ficoide glacial
  • 3 càs de gingembre hâché
  • 1 càc d’huile de riz ou d’arachide (cuisson crevettes)
  • 2 oignons nouveaux
  • Un bouquet de coriandre fraîche ciselée

 Pour la sauce :

  • 2 càs de vin blanc sec
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs d’eau
  • 2 càc d’huile de sésame
  • 2 pincées de grains de sésame
  • 1 càc de sucre roux

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Réserver

Mes conseils : rincer les nouilles à l’eau claire après cuisson.               

Peler les carottes et les râper à l’économe. Dans un saladier, mélanger les carottes, le ficoïde coupé, l’huile de sésame, les…

Voir l’article original 80 mots de plus

Laisser un commentaire